HSG Hochheim/Wicker – MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten 33:22 (16:8)

- TZ vom 15.1.12, Fiukowski -

Ohne ihren erkrankten Trainer Sascha Brack, der von Torwarttrainer Axel Sturm vertreten wurde, deutete sich die Niederlage für die MSG schon früh an. "Wir konnten nur in den ersten zehn Minuten ansatzweise mithalten", erkannte Mannschaftskapitän Eike Braum. Da stand es 5:5 und es gab noch Hoffnung auf ein gutes Ergebnis. Dann jedoch übernahm der Gastgeber das Kommando, wobei die MSG bis zum 7:10 den Rückstand noch in Grenzen hielt. Noch vor der Pause brach das Spiel der Gäste aus dem Taunus zusammen und Hochheim/Wicker schaffte die frühe Vorentscheidung. Mit einem Acht-Tore-Rückstand ging die MSG in die Halbzeitpause und wusste, dass es im zweiten Durchgang nur noch um Schadensbegrenzung gehen konnte.

"Das ist uns dann auch gelungen, den die zweite Halbzeit haben wir aber nur mit drei Toren Unterschied verloren", konnte Braum dem Spiel noch etwas Positives abgewinnen. Aber an dem klaren Rückstand ließ sich nichts mehr ändern. Braum weiter: "Wir konnten die vielen personellen Ausfälle einfach nicht kompensierten und unser Trainer hat uns auf der Bank auch gefehlt. Das war deutlich zu spüren." Neben Urlauber Gaston Lieker und dem Langzeitverletzten Steffen Sommer, hatte die MSG auch auf ihren Regisseur Martin Drosdek (wegen einer Knieverletzung) verzichten müssen. Er war zwar mit in die Goldbornhalle nach Wicker gefahren und auch sein Name stand auf dem Spielberichtsbogen, doch ein Einsatz war nicht möglich. Damit fehlte der MSG ihr wichtigster Torjäger.

MSG Kronberg/Steinbach/Glashütten: Salamone, Khaliq; Braum (4/2), Hausmann, Inhülsen (je 4), Unterharnscheidt (3/3), Weigand, Panek, Jankovic (je 2), Urbschat (1), Pfeiffer, Schüßler, Drosdek.