Runde2122 Frauen

gelb, schwarz, blau
Spieplan :
Dienstag 19:30 - 21:00 Uhr Altkönigschule Kronberg

HSG Main-Nidda - HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten  24:18 (11:8)

Die neue Spielgemeinschaft Main-Nidda hatte kurz nach der Beginn der Runde ihre um zwei Klassen höher angesiedelte Bezirksoberligamannschaft abgemeldet, um fortan in der Bezirksliga anzutreten. Trotz der DADURCH sehr starken Besetzung der Heimmannschaft konnten unsere Frauen sehr gut mithalten. Vor einer für unsere Klasse ungewöhnlich großen Zuschauerkulisse konnte der drei Tore Rückstand zur Halbzeit auf 12:11 verkürzt werden, ehe das Spiel dann teilweise sehr hart und körperbetont weitergeführt wurde.
Trotz der Niederlage zeigte unser Team spielerisch die beste Saisonleistung. Dabei konnte sich Alina im Angriff immer wieder durchsetzen und unsere Abwehr stand sehr stabil. Mit vollständigem Kader und konsequenterer Spielleitung wäre ein noch knapperes Ergebnis möglich gewesen.

HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten  - Eintracht Frankfurt III 28:12 (14:8)

Nach dem letzten sehr schwachen Spiel startete unser Team wie verwandelt. Obwohl personell stark geschwächt stimmte diesmal bei allen im Team die Einstellung. Mit dem sehr starken Rückhalt der als Torfrau eingesprungenen Ilka wurde der 0:1 Rückstand in ein 8:1 gedreht und die Eintracht, trotz voller Bank, dass komplette Spiel auf Abstand gehalten. Hätte das letzte Tor von Franka noch gegolten, hätten sich alle Spielerinnen in die Torschützinnenliste eintragen können. Besonders hervorzuheben ist diesmal die mannschaftliche Geschlossenheit. Auch auf teils ungewohnten Positionen wurde für das Team mit vollem Einsatz gespielt. Zum Abschluss der Vorrunde steht jetzt noch das Auswärtsspiel gegen Main Nidda auf dem Programm.

Oliver Rodenhäuser

HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten  - TSG Oberursel 19:41 (24:12)

Unser Heimspiel fand diesmal ungewohnter Halle in Kronberg und unter der Woche statt, da am geplanten Termin kein spielfähiges Team zur Verfügung gestanden hätte. Zu Beginn konnte unser Team noch mithalten, doch nach dem 4:4 in den Anfangsminuten konnten sich die spielerisch und konditionell sehr guten Oberurselerinnen mit ihrer höherklassigen Erfahrungen kontinuierlich absetzen. Es verwundert daher nicht, dass das Gästeteam ohne Verlustpunkt die Tabelle anführt. Einzig die doch sehr hohe Niederlage ärgert, mit ein wenig geschickterem Verhalten hätte der Abstand etwas geringer und die Gegentore unter 40 gehalten werden können.

Oliver Rodenhäuser

HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten  - TG Sachsenhausen 16:17 (9:6)

Unser Team konnte diesmal mit "voller Kapelle" antreten und startete auch gut in die Partie. Trotz vieler leicht vergebener Torchancen konnten wir uns in der 1. Halbzeit einen drei Tore Vorsprung herausspielen. In der zweiten Halbzeit lief dann gegen einen schwachen Gegner gar nichts mehr zusammen. Verworfene 7-Meter, ganz schwache Abwehrarbeit und fehlende zwingende Aktionen im Angriff führten am Ende zu einer vermeidbaren, nein zu einer sehr unnötigen Niederlage. Es fehlte diesmal Willen und Einsatzbereitschaft, was besonders bei einem Auftritt in Bestbesetzung sehr ärgerlich ist.

Oliver Rodenhäuser

SV Seulberg 2 - HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten  28:26 (14:10)

Trotz des fulminanten Saisonbeginns startete unser Team verunsichert in das Spiel gegen die Seulbergerinnen. Deren starke Torfrau parierte zu Beginn zahlreiche 100-prozentige Würfe. Dadurch konnten sich die Gastgeberinnen über 4:0 auf 10:3 absetzen. Durch einige Wechsel kam unser Team dann immer besser ins Spiel und konnte mit kämpferisch starker Leistung Tor um Tor aufholen. Ein weiterer vergebener 7-Meter kurz vor Schluss führte dann aber statt zum Ausgleich zur knappen Niederlage. Besonders hervorzuheben ist diesmal Valerie, die in der zweiten Halbzeit als Torfrau eingesprungen ist und uns mit Ihren Paraden bis zum Ende im Spiel gehalten hat. Auch wenn es diesmal nicht zu einem Sieg gereicht hat, ist das Trainerteam Roscher/Rodenhäuser sehr zufrieden mit der Leistung und dem Auftritt des Teams, nur die sieben verworfenen 7-Meter trüben das sehr positive Gesamtbild gegen einen starken Gegner mit sehr guten Torfrauen.