2 JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten 3 / 3 42 : 29 13 4 : 2
4 JSGmA Kriftel/Hofheim 3 / 3 29 : 39 -10 0 : 6
09.05.2015 14:15 JSGmA Kriftel/Hofheim :
8 : 14
09.05.2015 15:45 TuS Dotzheim :
13 : 11

JSGmA Petterweil/Friedberg – JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten 31:16 (12:10)

Dieses Wochenende spielte die A-Jugend Mannschaft aus Steinbach gegen die Petterweiler Mannschaft. Unser Team hatte eine schwache Startphase, in der es die Petterweiler Mannschaft es schaffte, mit 4 Toren vorzulegen, ohne dass wir ein Tor warfen. Im Laufe der ersten Halbzeit schaffte es unser Team jedoch auf zwei Tore aufzuholen. Die zweite Halbzeit wurdedann aber  stark von den Petterweilern dominiert. Grund dafür waren der kleine Kader unseres Teams und zusätzlich einige verletzungsbedingte Ausfälle, während die Petterweiler aus dem Vollen schöpfen konnte und dadurch konditionell stark überlegen waren. Die führte dann zu einem doch sehr deutlichen Endstand von 31:16.

Es spielten:
Lukas Köhler (Tor), Pascal Busse (1), Jasper Bechthold (5), Raban Emunds (2), Moritz Born (1), Maron Hofmann (6), Robert Pestinger (1) und Christopher Zentgraf

Christopher Zentgraf

TG Kastel – JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten 38:24 (18:10)

Am Wochenende spielte die Steinbacher A-Jugendmannschaft gegen den Gast aus Kastel. Das gesamte Spiel wurde von der Gastmannschaft stark dominiert. Nach einem starken Start der Mannschaft aus Kastel, hatten die Steinbacher Probleme sich in das Spiel zu finden, wodurch die Gastmannschaft mit 6:1 vorlegte. Die Dominanz der Gäste zog sich durch die gesamte Halbzeit, was zu einem Halbzeitstand von 18:10 für die Mannschaft der TG Kastel führte.

Die Dominanz der Gäste zeigte sich auch in der zweiten Halbzeit, was es der Steinbacher Mannschaft schwer machte, einen Weg in das Spiel zu finden und so wiederholte sich der Anfang des Spiels. Kastel legte vor und Steinbach verpasste den Anschluss. So kam es zu dem Endstand von 38:24 für die Mannschaft der TG Kastel.

Lukas Köhler (Tor), Lars Limpert, Pascal Busse, Richard Pestinger (1), Robert Pestinger (2), Moritz Born (2), Maron Hofmann (9), Jasper Bechtold (5) sowie Christopher Zentgraf (1)

JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten - BIK Wiesbaden 20:21 (12:11)

Dieses Wochenende musste unsere A-Jugend Mannschaft gegen BIK Wiesbaden ran.

Es war von Anfang eine ausgeglichene Partie. Die erste Halbzeit verlief relativ ereignislos, bis auf ein paar gelbe Karten auf Wiesbadener Seite sowie Zeitstrafen. Die erste Halbzeit kam mit einem 12:11 Zwischenstand zum Ende. In der zweiten Halbzeit war die Heimmannschaft zunächst dominant und spielte zwischenzeitlich einen Vorsprung von 3 Toren heraus. Durch Fehler in der Abwehr war es der Gastmannschaft möglich wieder gleichzuziehen und die Steinbacher Mannschaft zu überholen. In der Schlussphase wurde es noch einmal richtig spannend, da jede Mannschaft bei jedem Angriff ein Tor warf. Die Partie konnte die Mannschaft aus Wiesbaden jedoch für sich entscheiden und somit kam es zu einem knappen Sieg und einem 21:20 Endstand für Wiesbaden.

Lukas Köhler (Tor), Lars Limpert (4), Pascal Busse (3), Jasper Bechthold (7), Raban Emunds, Moritz Born, Maron Hofmann (3), Robert Pestinger (3) sowie Julian Krall und Christopher Zentgraf

TSG Oberursel – JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten 36:20 (18:11)

Am 15.11 musste die Steinbacher Mannschaft gegen den Tabellenführer ran. Nach dem furiosem Auftakt der Oberurseler, kam das Spiel richtig in Fahrt. Zunächst konnte die Oberurseler Mannschaft mit drei Toren vorlegen, bevor die Steinbacher Mannschaft es schaffte eins zu werfen. Beide Mannschaften legten ein hohes Tempo vor, was sich im Laufe der Halbzeit bemerkbar machte, da der Steinbacher Mannschaft die Auswechselspieler fehlten und Oberursel dadurch ihren Vorsprung auf sieben Tore ausbauen konnte. (18:11)

In der zweiten Halbzeit schaffte es die Steinbacher Mannschaft auf vier Tore zu verkürzen, dadurch dass die Oberurseler Abwehr nicht so gut in das Spiel fand, wie die Steinbacher. Beide Mannschaften hielten das Tempo hoch, was der Oberurseler Mannschaft zu Gute kam, da sie in der Lage war die gesamte Mannschaft auszuwechseln. Trotz der starken Leistung der Steinbacher verloren diese mit 16 Toren und einem Endstand von 36:20.

Lukas Köhler (Tor), Lars Limpert, Pascal Busse (2), Richard Pestinger (1), Robert Pestinger (1), Moritz Born (2), Maron Hofmann (10), Jasper Bechtold (3) sowie Christopher Zentgraf (1)

JSG Dortelweil/Nieder-Eschbach – JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten 27:34 (11:15)

Im dritten Spiel der Saison traf die A-Jugendmannschaft Steinbachs auf die Mannschaft des JSG Dortelweil.

Direkt zu Anfang der Partie legten die Steinbacher ein hohes Tempo vor und machten viel Druck im Angriff und die Abwehr der Mannschaft stand, nach anfänglichen kleineren Problemen, solide, wodurch es zwischenzeitlich gelang einen Vorteil von 15:7 heraus zu spielen. Durch Konzentrationsschwächen in der Abwehr und im Angriff auf Steinbacher Seite gelang es der Mannschaft von Dortelweil zur Halbzeit etwas zu verkürzen. Die zweite Halbzeit begann genauso temporeich wie die erste und Steinbach baute seinen Vorsprung auf 9 Tore aus. Mit einem Siebenmeterwurf war der Endstand besiegelt und Steinbach gewann 34:27.

Lukas Köhler (Tor), Lars Limpert (2), Pascal Busse (3), Richard Pestinger (1), Robert Pestinger (5), Moritz Born (3), Maron Hofmann (14), Jasper Bechthold (6) sowie Christopher Zentgraf (1)