2 MJSG Schwalbach / Niederhöchstadt 3 / 3 22 : 20 2 4 : 2
3 JSG Steinbach / Kronberg / Glashütten 3 / 3 13 : 23 -10 2 : 4
4 HSG Neuenhain/Altenhain 3 / 3 12 : 44 -32 0 : 6
24.05.2014 14:25 HSG Neuenhain/Altenhain :
24.05.2014 15:25 MJSG Schwalbach / Nie... :
8 : 5
24.05.2014 16:00
: TSG Eppstein 1 : 12

HSG Neuenhain/Altenhain - JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten 15:21

Am Samstag, den 27.09.2014 fand das 2. Spiel unserer D-Jugend statt. Wir waren zu Gast in Altenhain und hatten uns vorgenommen 2 Punkte mit nach Steinbach zu nehmen. Die 1. Halbzeit war die ersten 10 Minuten ausgeglichen und beide Mannschaften zeigten engagierten Handball mit einigen sehenswerten Szenen. Zum ersten Mal konnten sich unsere Jungs der JSG nach knapp 12 Minuten auf 2 Tore Vorsprung zum 4:6 absetzen. Ab diesem Moment konnten wir mit viel Enthusiasmus und Einsatz einen Lauf starten. Viele Angriffe der Heimmannschaft konnten wir durch gute Deckungsarbeit für uns nutzen, so dass wir zur Halbzeit mit 7:12 in Führung lagen.

Mit Beginn der 2. Halbzeit wurde es nochmal eng für unsere Jungs. Die Heimmannschaft aus Altenhain wollte sich noch nicht geschlagen geben und verkürzte den Vorsprung unserer Mannschaft auf 3 Tore. Nach einer Auszeit, in der wir unsere Abwehr neu ordneten, konnten wir den alten 5-Tore-Vorsprung wieder herstellen.

So schnell wie wir uns absetzen konnten, holten uns die Hausherren auch wieder ein. Nach 10 Minuten der 2. Halbzeit stand es 13:15. Unsere Jungs haben dann aber nochmals ihre Leistung gesteigert und legten erneut einen Lauf von 4 Toren in Folge hin zum 13:19, was einer Vorentscheidung gleich kam. In den letzten Minuten wurde das Spiel auf beiden Seiten hektischer und die Tore fielen auf beiden Seiten wie am Fließband. Das Endergebnis von 15:21 für unsere D-Jugend ist ein sehr gutes Ergebnis. Wir freuen uns, dass wir die 2 Punkte mitnehmen konnten.

Wir haben mit folgender Aufstellung gespielt:

Joshua Kron (TW), Jonas Kalitzke (1), Felix Ehrlich, Till Schulte (9), Luis Hornik (3),Jasper Neumann, Jan Erhard (1), Sven Langhans (3), Axel Scholz (3), Florian Linsel (1), Gregor Epp und Tim Arr-Jou

Michael Müller

JSG Steinbach/Kronberg/Glashütten - JSG Gonzenheim/Ober-Eschbach 16:19 (4:11)

Zum Saisonauftakt startete unsere neuformierte D-Jugend gegen dieSpielgemeinschaft aus Gonzenheim/Ober-Eschbach. Im Verlauf der 1. Halbzeit konnte unsere Mannschaft mit einigen guten Spielzügen und Aktionen aufwarten und zeigte ihre Stärke im schnellen zurückziehen in die Deckung. Trotz allem endete die 1. Halbzeit 11:4 für die Gäste.

Mit Beginn der 2. Halbzeit zeigten unsere Jungs aus welchem Holz sie wirklich sind. Sie spielten mit Ehrgeiz und bis zur letzten Konsequenz. Durch den Gewinn einiger wichtiger Zweikämpfe konnte so eine Aufholjagd gestartet werden, in der sie die 7 Tore Vorsprung der Gäste auf 2 zusammen schrumpfen ließen. Angefeuert durch die sehr gute Stimmung in der Halle, konnten wir die Partie wieder offen halten. Leider mussten wir uns am Ende mit 19:16 geschlagen geben.

Dass die Mannschaft trotz der 7 Tore Rücklage nicht aufgegeben hat, lag an ihrer Geschlossenheit und den starken Paraden ihres Torwarts Tim, der den verletzten Stammtorwart Tom vertrat. Das Trainerteam Michael Müller und Malte Bechtold war mit dem Einsatzwillen und dem Engagement der Jungs sehr zufrieden; vor allem das man als Team gegen die körperlich überlegenen Gäste mithalten konnte.